반응형
인덕션에 대한 스테인리스 팬의 사용법에 대해서 알아보겠습니다.
까다로운 스테인레스팬의 특성만 파악하면 어떤 상황에서도 스테인리스 팬을 사용할 수 있습니다.
인덕션에서 스테인레스팬 사용법
- 가장 센불에 4분 정도 예열을 해줍니다. (인덕션의 성능에 따라 시간은 차이가 있습니다.)
- 4분이 지나면 물을 떨어뜨려 구슬처럼 굴러가면 예열이 완료됩니다. 이 부분은 매우 중요합니다. 물이 증발하지 않고 물방울이 덩어리채 빙글빙글 돌면 예열이 완료된 것입니다. (머큐리 이펙트 또는 스팀 이펙트라고 합니다.)
- 기름을 넉넉하게 부어주세요. 스테인레스팬은 코팅 팬보다 기름을 더 넉넉하게 부어주어야 합니다.
- 기름이 물결무늬 또는 아지랑이 모양을 보이면 음식재료를 올려서 조리를 하시면 됩니다.
*스텐팬은 예열 단계에서 물을 떨어뜨려 머큐리 이펙트를 꼭 확인하고 기름을 부었을 때 물결, 아지랑이 모양을 확인해야 됩니다.
* 예열 코팅된 팬은 세척 전 재사용할 수 있습니다. 하지만 세척 후에는 기름 코팅(팬티나 현상)이 사라지기 때문에 다시 예열하고 기름을 눌러서 사용하면 됩니다.
또 다른 스테인리스 팬 사용법에 대한 포스팅이 궁금하시면 아래를 클릭해주세요.
반응형
'알면도움되는정보' 카테고리의 다른 글
옷감별 세탁법 (0) | 2022.11.10 |
---|---|
숫자의 어원 및 단위 (0) | 2022.11.10 |
쌀보관하는 방법 (0) | 2022.11.09 |
스테인레스팬 사용방법 (0) | 2022.11.06 |
코팅후라이팬 길들이기(초기세척법) (0) | 2022.11.06 |
댓글